партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Обама: Главой США будет женщина

прочитано 18864 раза

Президент США Барак Обама не сомневается в том, что в будущем главой Белого дома станет женщина. При этом первая леди США заверила, что у нее нет президентских амбиций.

ПО ТЕМЕ

"В нашей стране есть невероятные в плане работы на госслужбе женщины. Нет никакого сомнения в том, что очень скоро у нас будет женщина-президент", – сказал Барака Обама.

Первая леди США Мишель Обама, которая сопровождала своего супруга на интервью, сказала, что не хочет заменить Барака на посту президента страны. "Конечно, нет", – цитирует ее "Интерфакс".

Ранее надежду на то, что в обозримом будущем лидером его страны станет женщина, выразил экс-президент США Билл Клинтон. "Я надеюсь, что дождусь момента, когда президентом станет женщина, и я думаю, что это будет хорошо как для мира в целом, так и для США", – уверяет Клинтон.

Пока остается неизвестным, примет ли супруга экс-лидера США участие в следующих президентских выборах. Однако Клинтон подчеркнул, что обязательно поддержит супругу, если она захочет принять участие в президентской гонке.

Отметим, что в данный момент бывшая первая леди и госсекретарь Хиллари Клинтон считается фаворитом президентской гонки 2016 года и находится на пике популярности среди избирателей-демократов. Она уже продемонстрировала данные публичного политика в 2008 году, лишь в ходе упорной борьбы уступив на праймериз нынешнему президенту Бараку Обаме.

Как писали Дни.Ру, ранее бывший госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон укрепила надежды своих сторонников на участие в очередной президентской гонке, также как и муж, заявив, что надеется застать то время, когда США возглавит женщина. По словам супруги бывшего американского президента, они и сама с большой долей вероятности поборется за высший пост в стране.

"Говоря гипотетически, я очень надеюсь, что пока я жива, у нас появится первая женщина-президент", – заявила Клинтон во время общения со своими сторонниками в Торонто, недвусмысленно дав понять, что готова бороться за высший пост государства.