партнеры
Понедельник
17 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

КНДР привела войска в боевую готовность

прочитано 5653 раза

Войска Северной Кореи приведены в боевую готовность. Таким образом, власти КНДР собираются ответить огнем на совместные учения США и Южной Кореи, которые должны были начаться на этой неделе.

ПО ТЕМЕ

Пхеньян более чем убедительно ответил на начинающиеся во вторник у берегов Корейского полуострова совместные учения США, Японии и Южной Кореи. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) передает, что все военные подразделения Северной Кореи получили приказ от верховного командования "в экстренном порядке пересмотреть установленные планы проведения операций и быть полностью готовыми в любое время ударить, наблюдая за передвижениями американских и японских агрессоров и их марионеток".

Решение КНДР было вызвано совместными военно-морскими учениями, которые должны были состояться на этой неделе. Учения должны были начаться во вторник, но были отложены на неопределенное время из-за начавшегося тайфуна. По словам представителя ВМФ Южной Кореи, учения могут быть вовсе отложены.

Несмотря на это, северокорейские власти уверяют, что "замечания госсекретаря США о том, что Вашингтон никогда не проводил враждебной политики против КНДР и не намерен атаковать, являются абсолютной ложью", передает РИА Новости. Отметим, что совместные учения США, Японии и Южной Кореи продлятся до пятницы.

Напомним, что ранее власти КНДР резко осудили подписанное США и Южной Кореей соглашение по сдерживанию северокорейской ядерной угрозы. Они назвали это "вопиющей провокацией" и заявили, что в случае каких-либо угроз нанесут превентивный удар. "Военный заговор США и Южной Кореи направлен на прекращение действующего мирного процесса и диалога на Корейском полуострове, а также усиливает напряженность, которая может перерасти в ядерный конфликт", – говорится в заявлении северокорейского Комитета за мирное воссоединение Кореи.

Как ранее писали Дни.Ру, США и Южная Корея подписали соглашение по сдерживанию северокорейской ядерной угрозы. В документе расписаны действия союзников в ответ на угрозы Пхеньяна применить ядерное оружие. Кроме того, там перечислены меры по укреплению американского "ядерного зонтика" в связи с проведенным в феврале КНДР третьим ядерным испытанием. Шеф Пентагона Чак Хейгел подтвердил обязательства США предоставить союзнику весь набор военных средств сдерживания, включая "ядерный зонтик".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: