партнеры
Суббота
22 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Прохоров хочет в Мосгордуму

прочитано 6554 раза

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров намерен возглавить Мосгордуму. Миллиардер также не исключил своего участия в выборах мэра столицы в 2015 году.

ПО ТЕМЕ

Ранее сам Прохоров сообщал, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму в 2014-м. "Прохоров, действительно, не только собирается принять участие в выборах в Мосгордуму, но и возглавить ее", – сказал РИА Новости источник в партии.

Он также не исключил своего участия в выборах мэра Москвы. Напомним, впервые о желании стать градоначальником Прохоров объявил в июне 2012 года. Это произошло после предложения столичного мэра Сергея Собянина разрешить самовыдвиженцам претендовать на данный пост.

А в октябре прошлого года миллиардер признался, что планирует выставить свою кандидатуру на президентских выборах, которые пройдут в России в 2018 году. По его словам, он практически отошел от управления своим бизнесом и намерен сосредоточиться на политической карьере. "Управлять бизнесом и заниматься политикой – это неправильно, это конфликт интересов. Поэтому ряд своих активов буду реализовывать, а большую часть активов отдаю в управление", – подчеркнул он. По словам Прохорова, у России "есть все возможности быть локомотивом развития мира".

На вопрос, намерен ли он стать машинистом этого "локомотива", Прохоров ответил утвердительно. Он отметил, что негативный опыт с партией "Правое дело" и проигрыш на прошлых выборах главы государства трансформировал для себя в опыт положительный. "Все зависит от того, смогу ли я выдержать конкуренцию с теми сильными лидерами, которых мы будем подбирать и продвигать по всей стране. Участвовать должен сильнейший. Сейчас пока я планирую это делать", – заявил Прохоров.

Свою партию "Гражданская платформа" Прохоров объявил третьей силой наряду с властью и системной оппозицией и заявил о готовности сотрудничать со всеми, кроме националистов. "У нас есть классическая любовь делить на "красных" и на "белых": одни – с Кремлем, другие – с Болотной и с Координационным советом. А вот третьего мнения иметь не дано. Я хочу иметь третье мнение, потому что я хочу, чтобы в нашей стране и Кремль себя комфортно чувствовал, и Координационный совет, – сказал Прохоров. – Поэтому, если хотите, я третья сила. С кем я не готов договариваться, так это с националистами. Я считаю, что это как раз то движение, с которым необходимо очень жестко бороться".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ