партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Прохоров обещает $50 тысяч за русских сирот

прочитано 11219 раз

Партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа" выделила по 50 тысяч долларов каждой семье, которая возьмет на усыновление детей вместо американцев, лишенных этой возможности из-за "закона Димы Яковлева", принятого Госдумой в ответ на "акт Магнитского".

ПО ТЕМЕ

Как сообщил на пресс-конференции Прохоров, такое решение принято 21 декабря на заседании гражданского комитета партии. "Речь идет о 46 детях, которые сейчас не смогут получить семьи", – сказал Прохоров. Он подчеркнул, что закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей, является "абсолютно аморальным".

"Нам кажется, было бы разумным адаптировать данный закон и ограничить его только теми фамилиями, где погибли наши дети. И возможно, ограничить фамилиями тех судей, которые принимали неправильные решения по отношению к нашим детям", - сказал лидер "Гражданской платформы".

Прохоров также рассказал о том, что намерен участвовать в выборах в Мосгордуму в 2014 году. "Ближайшие выборы, где я персонально пойду, это выборы в Мосгордуму 14-го года", – сказал он. Политик добавил, что не исключает своего участия в выборах мэра города в 2015 году. Вместе с тем, по словам Прохорова, партия "Гражданская платформа" пока не определилась с кандидатом, которого поддержит на выборах главы Московской области в сентябре 2013 года. "Точно это буду не я, у нас есть несколько наработок. Пока мы не определились. Время еще есть", – сказал бизнесмен.

Лидер "Гражданской платформы" также признался, что не изменит своей привычке кататься на лыжах в Куршавеле. "Новый год я всегда встречал в Москве", – сообщил он, добавив, что не скажет, где конкретно, "потому что обижаются друзья". "Никому не рассказываю, попросту говоря, шифруюсь", – цитирует Прохорова ИТАР-ТАСС.

"После Нового года, не скрываю, поеду в Куршавель, – добавил он, – Считаю Куршавель лучшим горнолыжным курортом, занимаюсь там по восемь часов в день. Кто хочет, приезжайте, посмотрите".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ