партнеры
Понедельник
17 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Жириновский призвал убрать Альбац

прочитано 12471 раз

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский требует наказать радиоведущую и главного редактора журнала New Times Евгению Альбац за то, что она во время эфира назвала депутатов Госдумы "недобитками".

ПО ТЕМЕ

"Мы требуем убрать с эфира Евгению Альбац. Она назвала депутатов "недобитками". Это чудовищно. Ну что это такое – недобитки в Думе? Ну что это? Тоже, как Pussy Riot, хочется похулиганить", – сказал Жириновский в пятницу перед пленарным заседанием Госдумы.

Он пообещал обратиться к главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову с просьбой отстранить Альбац от эфира. Сам Венедиктов заявил, что еще не получал обращения Жириновского. "Я не вижу смысла здесь что-то комментировать. Думаю, у Госдумы должны быть более важные дела, чем заниматься такими вопросами", – сказал он. Евгения Альбац заявила, что не собирается комментировать ситуацию.

Жириновский также высказался о "крестоповале", устроенном в Киеве активистками женского движения FEMEN. Лидер ЛДПР заметил, что после скандальной выходки появилось мурманское отделение организации FEMEN, которое возглавляет "некая Карина Панкова".

По мнению Жириновского, за каждый спиленный в России крест и танец в храме следует наказывать годом тюрьмы, передает "Интерфакс". "Сколько крестов спилит в Мурманской области – столько лет она должна сидеть в тюрьме. И всех остальных – все эти "фемены" и "панк-молебен" – за каждый танец по году", – добавил депутат.

Напомним, волна актов вандализма в отношении православных святынь прокатилась по миру после вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot, которые совершили хулиганскую выходку в храме Христа Спасителя в Москве. Участницы FEMEN в поддержку панк-группы спилили бензопилой поклонный крест в Киеве и стали фигурантками уголовного дела. Позднее стало известно, что активистки по ошибке спилили не православный, а католический поклонный крест.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: