партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Оппозицию назвали оккупантами

прочитано 8512 раз

Так называемый Марш миллионов, который предполагается провести в Москве 15 сентября, является движением оккупантов, заявил известный публицист и телеведущий Михаил Леонтьев. Он отметил, что участники таких акций всегда будут в меньшинстве.

ПО ТЕМЕ

"Это движение оккупантов. Они меньшинство, которое понимает, что всегда будет в меньшинстве, они чужие в стране. В своей сфере, в маленьких сообществах они свои, но они за этой сферой ничего не видят. Это такой способ мышления", – заявил в среду главный редактор журнала "Однако" Михаил Леонтьев, выступая в среду в эфире "Русской службы новостей".

По его словам, участники так называемых Маршей миллионов хотят не только показать себя, но и навязать свои взгляды большинству. "Оккупанты всегда хотят себя показать как оккупанты. Они хотят не показать, а навязать. Они не готовы смириться с реальностями политической жизни, которые не соответствуют их симпатиям и чаяниям. Это настоящие оккупанты", – заявил он.

Напомним, накануне мэрия Москвы согласовала проведение так называемого Марша миллионов 15 сентября. Он начнется от Пушкинской площади и закончится митингом на проспекте Сахарова. Организаторы подали заявку на акцию численностью 25 тысяч человек.

Как сообщала газета "Взгляд", депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин в среду сообщил, что руководство Компартии не собирается выходить на марш. Отказались также участвовать в акции оппозиционер, писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов и его сторонники.

Леонтьев отметил, что организаторы так называемых маршей проповедуют идеологию разрушения. "Это идеология не за, а против. Это идеология разрушения. Они не могут победить, потому что они не могут взять власть. Они могут только разрушить, – пояснил он. – Там нет ни одного конструктивного серьезного смыслового позитива. Позитива даже для кого-то – необязательно для меня. Но какая-то стратегия должна быть: вот страна, у нее есть проблема, давайте ее так решим".

По предположению Леонтьева, марш не соберет заявленных 25 тысяч участников: "По мере того как весь протест опять абсорбирует профессиональных буйных, ту протестную публику, которую они сумели собрать под разными предлогами, они назад не возьмут".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ