партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Политика

Путин поблагодарил Ромни

прочитано 16480 раз

Москва учитывает враждебное отношение со стороны кандидата в президенты США Митта Ромни, однако благодарна ему за прямоту, заявил президент России Владимир Путин.

ПО ТЕМЕ

"Я ему благодарен, что он так свободно формулирует свою позицию", – отметил глава государства, комментируя антироссийские высказывание Ромни. Путин указал, что в любых ситуациях есть плюсы и минусы. "То, что господин Ромни считает нас врагом номер один, он к нам относится плохо, – это минусы, но то, что он так говорит – прямо, откровенно, ясно, – это говорит о том, что он человек прямой и откровенный. Это плюс. И будем ориентироваться на плюсы, а не на минусы", – заметил Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Сербии Томиславом Николичем.

По словам российского лидера, Ромни своими высказываниями подтвердил правильность подходов Москвы по противоракетной обороне. "Он усилил наши переговорные позиции по этому чувствительному и очень важному вопросу", – заявил глава российского государства.

Говоря, как может сложиться его взаимодействие с Миттом Ромни, если он все-таки будет выбран президентом, Путин заявил: "Если он будет избран, чего же нам делать, мы же не можем на это повлиять и не собираемся". Президент России высказал мнение, что в значительной степени данные высказывания относятся к предвыборной риторике. "Главное для нас, даже если он не победит сейчас, через четыре года он, либо человек с подобными взглядами, может прийти к власти, и мы должны это учитывать, решая вопросы безопасности на длительную историческую перспективу", – подчеркнул Владимир Путин.

Он также выступил за укрепление стратегического партнерства России с Сербией, передает ИТАР-ТАСС. "Настроены на то, чтобы совместно работать над углублением сотрудничества на всех направлениях. В перспективе – вывести взаимодействие на уровень стратегического партнерства", – сообщил российский лидер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: