партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В Сирии боевики убили журналиста

прочитано 11464 раза

Журналист государственного сирийского телеканала Махаммад аль-Саид был похищен и убит представителями вооруженной группировки. Незадолго перед похищением боевики оппозиции атаковали офис другого проправительственного телеканала.

ПО ТЕМЕ

Злоумышленники похитили журналиста еще 19 июля в окрестностях Дамаска. В субботу было объявлено о его смерти. Пока ни одна из повстанческих групп не взяла на себя ответственности за убийство журналиста.

Как передает РБК, 27 июня сирийская оппозиция напала на офис проправительственной телекомпании Al-Ikhbaria. Огнем боевиков были убиты по меньшей мере семь человек. Как и в случае с аль-Саидом, ни одна из вооруженных группировок не призналась в совершении нападения.

Также в субботу не менее 48 иранских паломников-шиитов были похищены в Сирии прямо на шоссе, ведущем из международного аэропорта Дамаска. Автобус с паломниками остановили на блокпосте так называемой Сирийской свободной армии. По предварительной информации, детей и женщин среди похищенных нет.

В самом Дамаске днем продолжились бои. Как рассказали очевидцы, сирийские войска обстреливают расположенный на юге города район Тадамун. В воздух были подняты вертолеты, слышны звуки разрывающихся снарядов и пулеметные очереди. По данным BBC, утром в столице Сирии также прогремел мощный взрыв.

Кроме того, продолжаются бои в расположенном на севере страны городе Алеппо. Верные президенту Сирии войска в пятницу вечером вступили там в бой с боевиками. Целью повстанцев было здание радио и телевидения. В результате действий армии часть боевиков ликвидирована, остальные бежали, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, Повстанческая Свободная армия Сирии заявила о захвате контроля над более чем половиной города Алеппо. Этот район находится под контролем повстанцев, но сирийская армия регулярно предпринимает попытки занять его, передает ИА "Росбалт". По данным оппозиции, вооруженные столкновения происходили также в районах Аль-Фуркан и Салах эд-Дин, а также в Масакин Хануну, в пригороде Алеппо.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: