партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Политика

Химоружие Сирии захватит спецназ

прочитано 11403 раза

США отправили войска к сирийским границам, чтобы защитить арсеналы с химоружием от боевиков. Подразделения американского спецназа "приведены в полную готовность к возможным действиям на сирийской территории".

ПО ТЕМЕ

Согласно имеющимся сведениям, американский спецназ сейчас находится в Израиле и Иордании. Им выдано специальное обмундирование химической и биологической защиты, отмечает ИТАР-ТАСС. Как пишут американские СМИ, Пентагон рассматривает два варианта развития событий.

Согласно плану А, защитить арсеналы от возможного нападения террористов должен именно спецназ. План Б предусматривает участие в операции авиации, которая должна уничтожить бункеры точечным ударом. При этом войска не должны допустить химического заражения окружающей среды.

По сведениям разведки, сирийская армия располагает такими отравляющими веществами, как газ VX, горчичный газ и зарин. Боеголовки с химическим зарядами могут быть установлены на кассетные бомбы, баллистические ракеты, а также на ракеты дальнего радиуса действия. Сообщается, что большая часть химоружия хранится в бункерах в районе городов Алеппо, Хама, Хумас и Лактия.

Ранее глава США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты прибегнут к интервенции в Сирию при угрозе распространения там химического или биологического оружия. Между тем он отметил, что пока не отдавал никаких приказов о военном вмешательстве. "Если мы увидим, что химическое оружие куда-то вывозится или используется, то мы будем рассматривать это как переход за красную черту. И это заставит меня действовать уже по-другому", – подчеркнул Обама.

По его словам, проблема химического оружия затрагивает не только Сирию, но и союзников, включая Израиль. Американский президент напомнил, что Соединенные Штаты уже предупреждали об этом не только президента Сирии Башара Асада, но и "других участников этих событий". Обама также подтвердил, что все еще убежден в необходимости отстранения Асада от власти, так как тот "лишился легитимности" и при этом "удвоил насилие против собственного народа".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: