партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Ромни будет один на один с Обамой

прочитано 3509 раз

Американский конгрессмен Рон Пол заявил, что перестает финансировать свою избирательную кампанию, однако продолжит участвовать в президентской гонке. Ранее от борьбы против Митта Ромни отказались республиканцы Ньют Гингрич и Рик Санторум.

ПО ТЕМЕ

По словам республиканца Рона Пола, он прекращает тратиться на проведение праймериз, при этом продолжит бороться за представительство в штатах. "Мы больше не будем расходовать средства на проведение агитационной кампании в штатах, которые еще не проголосовали. На это потребовались бы десятки миллионов долларов, которых у нас попросту нет", – отметил Пол.

Отказ Пола от борьбы за президентское кресло связан с неутешительными прогнозами экспертов. Аналитики не сомневаются, что у Пола нет никаких шансов завоевать большую популярность, нежели у Ромни.

Формально предвыборная гонка республиканцев завершится в конце августа национальным съездом партии в Тампе. Однако уже сейчас известно, что ее победителем де-факто стал Митт Ромни.

К настоящему времени "в копилке" у Ромни находятся голоса 966 делегатов съезда, а у выбывшего Пола – 104, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако для выдвижения политику нужно заручиться поддержкой 1144 делегатов. Набрать недостающие голоса Ромни, скорее всего, не составит труда – в голосовании еще не приняли участия 11 штатов. Последние праймериз пройдут 26 июня в штате Юта.

Выборы президента США состоятся 6 ноября 2012 года. Кандидатом от Демократической партии на них будет действующий глава Белого дома Барак Обама. По данным последних соцопросов, рейтинг нынешнего главы Белого дома несколько выше, чем у Ромни.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ