партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Анджелину Джоли повысили в ООН

прочитано 6954 раза

Американская актриса Анджелина Джоли назначена специальным посланником Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). Об этом сообщил пресс-секретарь организации Адриан Эдвардс.

ПО ТЕМЕ

"В своем новом качестве она должна будет сконцентрироваться на работе, связанной с крупномасштабными кризисами, которые влекут за собой массовое перемещение населения, и будет представлять УВКБ и (верховного комиссара) Антониу Гутерриша на дипломатическом уровне", – цитирует РИА Новости Эдвардса.

Иными словами, усилия Джоли будут сосредоточены на помощи людям, вынужденным покинуть дома в результате военных и политических кризисов на родине, например, в Афганистане и Сомали. Эдвардс также добавил, что "эта должность отражает ту исключительную роль, которую играет Анджелина". Как отметил пресс-секретарь УВКБ, "продвижение по службе" известной актрисы связано с десятилетним опытом работы Джоли послом доброй воли ООН, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в США популярная актриса известна также своей гуманитарной деятельностью. Она позиционирует себя как борец за права женщин и детей во всем мире. Все началось с того, как в 2001 году Джоли находилась в Камбодже на съемках фильма "Лара Крофт". Страна произвела на актрису огромное впечатление своей бедностью и тяжелым положением жителей. В последствии Джоли обратилась в Комиссию ООН по делам беженцев и с тех пор стала посещать страны третьего мира в качестве посла доброй воли ООН.

За время своей деятельности Джоли посетила Косово, Таиланд, Кению, лагеря иракских беженцев в Иордании, а также Северный Кавказ. В 2005 году она получила Гуманитарную премию ООН и гражданство Камбоджи, где в ее честь даже назвали храм, пишет сайт газеты "Ведомости".

Кроме того, у актрисы и ее мужа Брэда Питта шестеро детей, трое из которых усыновленные в разных странах третьего мира. Мальчики из Камбоджи и Вьетнама и девочка из Эфиопии, отмечает "Коммерсантъ".

В последнее время актриса решила популяризировать свои взгляды непосредственно через кино и сняла фильм "В краю крови и меда" о любви серба и боснийской мусульманки на послевоенных Балканах. Премьера фильма Джоли в Белграде провалилась – на ней присутствовали 12 человек, семеро из которых оказались журналистами. За две недели проката в Белграде ленту посмотрели всего 660 человек. "Она является коммерческой актрисой, которая плохо разбирается в том, что происходит в Сербии, в том, что происходило в Боснии", – прокомментировал тогда фильм один из зрителей. Кроме того, по мнению многих сербов, в фильме все военные преступления совершаются исключительно сербами, а жертвами конфликта выступают боснийцы-мусульмане. Ну а о третьей стороне хорватах режиссер вообще не вспоминает.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: