партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Прохоров вступил в новую партию

прочитано 5553 раза

Миллиардер Михаил Прохоров вошел в федеральный политический комитет партии "Гражданская платформа". Он заявил, что теперь будет заниматься только политической деятельностью и не исключает, что возглавит созданную им партию.

ПО ТЕМЕ

В результате тайного голосования был утвержден список членов комитета в составе 11 человек. Среди них Михаил Прохоров, тележурналист Александр Любимов, экс-министр труда Александр Починок. Прохоров также не исключает, что возглавит созданную им партию "Гражданская платформа". "Это вопрос не ко мне, а к политсовету, во второй части нашего съезда будут проходить выборы в политсовет, потом политсовет соберется и уже решит, кто возглавит партию", – сказал он.

Миллиардер заявил, что после его ухода в политику всеми бизнес-активами будут управлять партнеры группы "Онэксим". "Я подписал трастовое соглашение, по которому мои партнеры из группы "Онэксим" теперь будут управлять всеми бизнес-активами", – цитирует его РИА Новости.

Прохоров сказал, что "Гражданская платформа" создаст специальный фонд для помощи нуждающимся, в который войдут люди с безупречной репутацией и будут определять, кому и на какие программы выделять средства. Он также отметил, что партия будет открывать свои представительства в регионах, и там будут работать не только члены "Гражданской платформы", но и активисты, и сторонники партии.

Прохоров добавил, что в "Гражданской платформе" будут и членские взносы, и пожертвования сторонников. "Я дал себе такой зарок, что не больше 10% могу потратить на партию", – сообщил он, отвечая на вопрос о личном вкладе в партию.

Михаил Прохоров объявил свою партию "Гражданская платформа" третьей силой наряду с властью и системной оппозицией и заявил о готовности сотрудничать со всеми, кроме националистов. "У нас есть классическая любовь делить на "красных" и на "белых": одни – с Кремлем, другие – с Болотной и с Координационным советом. А вот третьего мнения иметь не дано. Я хочу иметь третье мнение, потому что я хочу, чтобы в нашей стране и Кремль себя комфортно чувствовал, и Координационный совет, – сказал Прохоров. – Поэтому, если хотите, я третья сила. С кем я не готов договариваться, так это с националистами. Я считаю, что это как раз то движение, с которым необходимо очень жестко бороться".

Минюст России сообщил о регистрации "Гражданской платформы" 31 июля. Учредительный съезд партии прошел 7 июля. Прохоров отмечал, что партия будет иметь нетрадиционный сетевой характер, а входить в нее будут всего 500 человек – минимально допустимое для регистрации партии количество членов. Он отметил, что "Гражданская платформа" будет готова к участию в выборах в 2013 году. Однако в партии будут смотреть, есть ли яркие представители в регионах, чтобы выдвигать кандидатуру на тот или иной уровень выборов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ