партнеры
Среда
19 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Вышла "Анатомия протеста 2"

прочитано 20374 раза

В Интернете появился фильм "Анатомия протеста 2", который телеканал НТВ покажет в пятницу в 19:30 по московскому времени. Фильм уже увидели жители Дальнего Востока.

ПО ТЕМЕ

В новой ленте НТВ обещала рассказать о "тайных переговорах оппозиции с зарубежными заказчиками российских протестов" и о том, "кто берет, сколько и за что". Фильм рассказывает о планах захвата власти в Калининграде, а также о планах оппозиции осуществить революцию. В анонсе НТВ отмечалось, что фильм был снят "по многочисленным просьбам".

В "Анатомии протеста 2" рассказывается о переговорах лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова с главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который, утверждают авторы, активно поддерживал протесты в России, в том числе и материально. Суть переговоров сводилась к взятию власти в Калининграде и Владивостоке. Не исключался и поход на Кремль, пишет газета "Взгляд".

В фильме демонстрируются кадры встречи Удальцова и его сторонников с Таргамадзе, которого авторы ленты называют "конструктором цветных революций". На встрече грузинский депутат рассказывает о своем визите в Лондон и встречах с беглыми олигархами, в частности, с бывшим президентом Банка Москвы Андреем Бородиным.

Как следует из записи, Бородин был готов финансировать российскую оппозицию и, если в Кремле сменится власть, даже вернуться в Россию. Также Таргамадзе, как следует из фильма, встречался с бывшим руководителем Конверсбанка Владимиром Антоновым, который предложил использовать в интересах оппозиции боевиков-националистов – бывших "баркашовцев".

Как сообщается в фильме, Удальцов просил у Таргамадзе 35 тысяч долларов в месяц на подготовку своих акций. Другого лидера радикальной оппозиции, депутата от "Справедливой России" Илью Пономарева, по утверждению Таргамадзе, финансирует опальный олигарх Борис Березовский.

Авторы "Анатомии протеста 2" также пообещали опубликовать полную версию встречи Таргамадзе и Удальцова – в случае если фигуранты фильма обвинят их в фальсификации фактов.

Первая часть фильма "Анатомия протеста", вышедшая в марте, вызвала широкий общественный резонанс. Ответом на фильм стали многочисленные хакерские атаки сайта телеканала НТВ. Напомним, что депутат от фракции "Справедливой России" Дмитрий Гудков заявил накануне, что если новый фильм НТВ окажется "грязным" пиаром, то лидеры оппозиции намерены обнародовать список всех людей, участвовавших в его создании.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ