партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Младший сын Каддафи убит в бою

прочитано 12172 раза

Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, Хамис, был убит во время вооруженных столкновений между подразделениями правительственных войск и отрядами боевиков в городе Бени Валид.

ПО ТЕМЕ

Как заявил официальный представитель Всеобщего национального конгресса (высшего законодательного органа страны) Омра Хомейдан, Хамис Каддафи "был убит в бою между правительственными войсками и боевиками в Бени Валиде". Хомейдан добавил, что "тело Хамиса Каддафи доставлено в город Мисрата".

Ранее сообщалось, что сын Каддафи был захвачен отрядом боевиков в Бени Валиде и доставлен в Мисрату, сообщает РИА Новости. По данным одного из полевых командиров, участвовавших в операции по захвату Хамиса Каддафи, сын бывшего ливийского лидера находился в одной из больниц города.

Также поступала информация, что Хамис Каддафи скончался от ран во время транспортировки в госпиталь Мисраты. Кроме того, ранее сообщалось, что Хамис Каддафи в течение последних нескольких дней "находился в очень плохом состоянии, на грани смерти" в Бени Валиде, однако продолжал руководить одним из отрядов, засевших в городе.

Известие о смерти Хамиса совпало с первой годовщиной гибели его отца, Муаммара Каддафи. Полковник скончался при не выясненных до конца обстоятельствах во время его захвата ливийскими боевиками.

Тем временем ливийские власти объявили об аресте одного из самых известных и преданных соратников Каддафи. Сообщается, что Мусу Ибрагима, который оставался последним из официальных представителей бывшего ливийского лидера, захватили как раз на границе Бани-Валида и везут в Триполи. Вскоре после этого громкого заявления на страничке Ибрагима в Facebook появилась аудиозапись, в которой голос, хорошо знакомый всей стране, а за ее пределами известный как голос режима Каддафи, утверждает, что он на свободе и вообще не в Ливии.

"Слухи о моем аресте – всего лишь дезинформация, призванная заставить забыть о преступлениях НАТО, совершенных год назад, которые привели к мученической смерти великого лидера и концу свободной Ливии", – заявил Ибрагим. В аудиозаписи опровергается и еще одно заявление ливийских властей, касающееся захвата и гибели самого младшего из сыновей Каддафи, передает сообщает НТВ.