партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

За Путина более половины россиян

прочитано 19692 раза

Премьер-министр Владимир Путин, выдвинутый единороссами кандидатом в президенты, пользуется наибольшей поддержкой среди россиян. Согласно опросам ВЦИОМ, за неделю его рейтинг превысил рубеж в 50%.

ПО ТЕМЕ

Среди кандидатов в президенты России, выборы которого состоятся 4 марта этого года, действующий глава правительства Владимир Путин имеет наивысший рейтинг. По данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения 14 января, за неделю количество поддерживающих его россиян возросло с 48% до 52%.

Отметим, что кандидат от единороссов лидирует со значительным отрывом. Рейтинг его ближайшего соперника, лидера КПРФ Геннадия Зюганова, составил лишь 11%, увеличившись по сравнению с 7 января всего на один процент. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский остался на прежнем уровне – за него были бы готовы проголосовать 9% опрошенных россиян.

В то же время доля поддержки кандидатов от партий "Справедливая Россия" и "Яблоко" за вторую неделю года сократилась: с 5% до 4% упал рейтинг Сергея Миронова и с 2% до 1% – Григория Явлинского. За этот же период в полтора раза снизился рейтинг бизнесмена Михаила Прохорова – с 3% до 2%, отмечает РИА Новости.

Среди участников опроса не нашлось желающих поддержать губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и лидера незарегистрированной партии "Воля" Светланы Пеуновой – как и неделей ранее, их рейтинг оказался на нулевом уровне. Отметим, что каждый десятый участник опроса заявил, что не стал бы участвовать в выборах, если бы они проводились в ближайшее воскресенье (так был сформулирован вопрос ВЦИОМ), а 9% респондентов затруднились с ответом.

Напомним, что 18 января истек срок, когда претенденты на пост президента России, выдвинутые от непарламентских партий, а также самовыдвиженцы, могут предоставить в ЦИК необходимые для регистрации подписи в свою поддержку. К этому моменту успели кандидаты Мезенцев, Прохоров и Явлинский. В Центризбиркоме теперь заняты проверкой подписей. Пока же официально зарегистрированы кандидатами в президенты Путин, Миронов, Жириновский и Зюганов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ