партнеры
Воскресенье
5 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Перес принял "творожную революцию"

прочитано 4288 раз

Президент Израиля Шимон Перес во вторник выступил с поддержкой мирного характера протестов, охвативших страну в последнее время. Глава государства назвал оправданными высказываемые гражданами требования социальной справедливости.

ПО ТЕМЕ

В интервью местной радиостанции Перес заявил, что впервые за свои 88 лет видит народные выступления такого размаха, и подчеркнул, что "нигде в мире не видел таких культурных и сдержанных демонстрантов".

"Я рад, что протестующие ставят такие ценности, как социальная справедливость, превыше всего", - сказал президент, назвав требования демонстрантов оправданными.

Напомним, что десятки тысяч жителей Израиля уже более месяца проводят массовые акции с требованием понижения стоимости жизни, получившие неофициальное название "творожной революции". Первоначально студенты, государственные служащие и общественные деятели хотели лишь снижения цен на жилье, но затем расширили список требований под общим лозунгом "Народ требует социальной справедливости".

Отвечая на вопрос о своих неофициальных встречах с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом, Перес отказался сказать что-либо конкретное, указав лишь, что его целью является "продолжение работы ради достижения палестино-израильского соглашения".

Коснувшись отношений с Ираном, глава Израиля заявил, что "важно иметь возможность свалить иранский режим", сообщает РИА Новости. Не менее важно, по его словам, добиться ужесточения экономических санкции против этой страны.

Напомним, что лауреат Нобелевской премии, девятый президент Израиля Шимон Перес родился 2 августа 1923 года в Польше. Во вторник Перес будет праздновать свой 88-й день рождения в городе Кфар Тавор.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ