партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Политика

Названо имя преемника Назарбаева

прочитано 9773 раза

Следующим за Нурсултаном Назарбаевым президентом Казахстана может стать Тимур Кулибаев – зять "лидера нации" и глава фонда национального благосостояния страны. По крайней мере, его имя называется в качестве преемника нынешнего главы государства.

ПО ТЕМЕ

Вопросы о том, кто может занять пост главы дружественного России государства "в случае чего", снова встали после появления слухов о плохом самочувствии Нурсултана Назарбаева. Как писали Дни.Ру, на прошлой неделе он попал в одну из германских клиник. По некоторой информации, казахстанскому лидеру была проведена операция на предстательной железе.

Масла в огонь беспокойства за здоровье президента подливали его политические оппоненты. Его бывший зять Рахат Алиев в своем блоге заявил, что у президента чуть ли не рак, пишет "Коммерсантъ". Администрация президента в ответ на такие данные сообщила, что с Назарбаевым все в порядке, а в больнице был плановый осмотр.

"Есть официальное сообщение о том, что президент прошел плановый медосмотр. Да, два раза в год он проходит профосмотры. Один раз – у нас в республиканском клиническом центре, один – за границей. Это обычное плановое обследование. А Рахату Алиеву надо было, как и Мухтару Аблязову (экс-владелец БТА-банка, получивший убежище в Лондоне), чтобы здесь начались дворцовые перевороты, какие-нибудь потрясения социального плана", – заявил Ертысыбаев. "Говорит, что Казахстан чуть ли не на пороге грандиозных потрясений. Это происходит все время с теми людьми, которые допускают большие политические ошибки, устремляются в "революционную" деятельность", – добавил советник президента Казахстана. Ертысыбаев напомнил, что полномочия Назарбаева заканчиваются в декабре 2016 года, и он "полон сил и энергии, у него большие планы в области индустриально-инновационного развития страны". Поэтому все разговоры о другом "лидере нации" – лишь гипотетические рассуждения.

"Вы обратите внимание на то, какая главная мишень нападок со стороны Аблязова в последние два года. Это Тимур Кулибаев (глава фонда национального благосостояния "Самрук Казына", который генерирует около 53% ВВП Казахстана – прим. Дней.Ру)", – отмечает советник президента. "Это означает только одно: именно Кулибаев является главным препятствием и теперь уже главным врагом Аблязова", – подытожил он.

"В случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с внезапным уходом главы государства, именно Кулибаев сможет продолжить стратегический курс президента, продолжить и сохранить основные направления государственно-политического устройства, заложенные в конституции 1995 года, которую называют "назарбаевской", – говорит Ермухамет Ертысыбаев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: