партнеры
Вторник
7 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин собирает народный фронт

прочитано 8935 раз

Премьер-министр России Владимир Путин выступил с инициативой объединения усилий близких по духу политических сил перед выборами в Госдуму. Глава правительства также заявил, что подбор кадрового резерва кандидатов в депутаты необходимо завершить до августа.

ПО ТЕМЕ

"Я предлагаю создать то, что в политической практике называется "широкий народный фронт", – заявил председатель кабинета министров на межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде. Путин напомнил, что такая форма используется в разных странах как левыми, так и правыми и патриотическими партиями. "Это инструмент объединения близких по духу политических сил", – пояснил руководитель правительства.

Он сообщил, что хотел бы предоставить общую площадку "Единой России" и другим партиям, а также профсоюзным, женским и ветеранским организациям, включая участников Великой Отечественной войны и боевых действий в Афганистане. "Такая платформа могла бы объединить всех людей, стремящихся укреплять страну и искать наиболее оптимальные варианты решения проблем", – отметил Путин. Он подчеркнул, что в этой конструкции все политические структуры должны быть равны – без старших и младших.

Премьер предложил назвать данную платформу "Общероссийским народным фронтом". "В преддверии 9 мая, и в Сталинграде такая риторика уместна", – заметил председатель кабинета министров. Он добавил, что беспартийные сторонники "Единой России" должны иметь возможность участвовать в определении программы партии, вырабатывать предложения по приоритетам ее работы, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам премьер-министра, в процедурах отбора кандидатов на выборы в Госдуму должны участвовать и члены партии, и беспартийные сторонники "Единой России", участники профсоюзных, женских, молодежных и других общественных объединений, а также инициативные и неравнодушные граждане.

Путин призвал до августа завершить подбор кадрового резерва кандидатов в депутаты, чтобы уже в сентябре можно было сформировать предвыборный список. Он также сообщил, что на выборы партия пойдет с программой, содержащей предметный план действий по каждому региону, с указанием основных проблем и путей их решения.

Со своей стороны, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков уточнил, что Народный фронт будет надпартийной структурой, формирующейся не на базе "Единой России", а вокруг самого Владимира Путина. "Те здравомыслящие, здравые силы, которые готовы солидаризироваться в рамках вот этого общероссийского, широкого Народного фронта, они фактически солидаризируются идеей поступательного развития, с тем, что все на равных – какой-то лидирующей или правящей силы в этом фронте не будет", – приводит РИА Новости слова Пескова.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ