партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Россию лишили Калининграда и Курил

прочитано 45209 раз

На карте мира, которая опубликована на официальном сайте "Большой восьмерки", Россия изображена без Курил и Калининграда. Создатели ресурса посчитали их "слишком маленькими". Кроме того, организаторы проходящего в эти дни во французском Довиле саммита G8 допустили ошибку при создании описания страны.

ПО ТЕМЕ

Интерактивная карта на сайте организации представляет синие очертания государств-участников международного клуба. При наведении курсора на страну, ее изображение увеличивается. Россия на этой карте лишена двух своих территорий: Курилы и Калининградская область на ней отсутствуют. Такая же ситуация наблюдается на схеме стран – участниц G20 на том же сайте.

Организаторы саммита-2011 объяснили этот факт тем, что исчезнувшие регионы "слишком малы" для помещения на карту сайта. Не изменило мнение французов и то, что вопрос принадлежности данных территорий является принципиальным для России.

При нажатии на карту любой из стран, во всплывающем окошке можно прочитать информацию о ней. В описание России опять же вкралась ошибка. Создатели карты указали в графе о типе правления "парламентская республика", а не президентско-парламентская.

Напомним, что саммит "Большой восьмерки" начнется 26 мая в Международном центре французского Довиля. Лидеры стран – участниц G8 обсудят создавшуюся ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, вопросы борьбы с терроризмом и ядерной безопасности. Кроме того, впервые в истории саммита его члены поговорят о проблемах Интернета.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ