партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия защитится от вмешательства

прочитано 8922 раза

"Мировой экономический кризис дестабилизировал целые регионы мира, однако Россия смогла избежать ослабления", – заявил премьер-министр Владимир Путин. Он подчеркнул, что страна должна быть сильной, чтобы избежать грубого диктата извне.

ПО ТЕМЕ

"Мировая экономика постепенно восстанавливается, но последствия кризиса оказались настолько серьезны, что они приводят к социальному напряжению во многих государствах", – сообщил глава правительства, отчитываясь в Госдуме об итогах работы за 2010 год. Он отметил, что в настоящее время наблюдается дестабилизация целых регионов, последствия которой непредсказуемы. "Урок для всех нас заключается в том, что экономическая и государственная немощь, неустойчивость к внешним шокам неизбежно оборачиваются угрозой для национального суверенитета", – подчеркнул премьер.

Владимир Путин указал, что страна должна быть самостоятельной и сильной, чтобы избежать грубого диктата и вмешательства извне. "Будем откровенны – в современном мире, если ты слаб, обязательно найдется кто-то, кто захочет приехать или прилететь и посоветовать, в какую сторону тебе двигаться, какую политику проводить, какой путь выбирать для своей собственной страны. Такие с виду вполне доброжелательные, ненавязчивые советы, за которыми на самом деле стоит грубый диктат и вмешательство во внутренние дела независимого государства", – рассказал Путин. Он выразил признательность всем фракциям в парламенте, занявшим консолидированную позицию в данном вопросе. #{video} Премьер-министр также отметил, что власти должны проводить политику, отвечающую интересам населения. "Считаю нашим общим достижением, что Россия в очень сложный период глобального кризиса избежала серьезных рисков, причем вполне реальных, способных привести к ослаблению страны, ее экономического и человеческого потенциала, к критическому снижению социальных стандартов", – заявил Путин.

Он напомнил, что в похожей ситуации некоторые европейские государства столкнулись с трудностями и пришли к необходимости повысить пенсионный возраст или "заморозить пенсии". "Буквально две недели назад Португалия была вынуждена запросить у ЕС экстренную финансовую помощь. Ранее с аналогичной просьбой обращалась Греция. Большие трудности сохраняются у Исландии", – заметил председатель правительства.

При этом Путин подчеркнул, что власти России в любых условиях не откажутся от своих социальных обязательств. "Рисков и факторов неопределенности, на которые мы не могли влиять, было предостаточно. Упоминая о них, мы не уклонялись от ответственности за положение дел в стране, а наоборот – взяли всю эту ответственность на себя, – приводит РИА Новости слова Путина. – Россия по Конституции социальное государство. И в любых условиях, в любой ситуации мы не откажемся от своих социальных обязательств перед гражданами. Правительство это гарантирует".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ