партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Мятежников закидали камнями

прочитано 5115 раз

Сторонники действующей власти Йемена в воскресенье атаковали лагерь антиправительственных демонстрантов, собравшихся в городе Ибб на юге страны. В результате потасовки 25 человек ранены, так как в людей бросали камни и били их палками.

ПО ТЕМЕ

"Большие группы сторонников правящей партии, вооруженные палками и камнями, атаковали штаб оппозиционеров. 25 человек пострадали, шесть находятся в критическом состоянии", – заявил один из организаторов протеста оппозиции. По его словам, в потасовке получил тяжелое ранение лидер антиправительственного молодежного движения.

Город Ибб находится к югу от столицы Саны, где в минувшем месяце проходили аналогичные столкновения людей разных политических взглядов. Между тем Госдепартамент США в воскресенье призвал своих граждан воздержаться от поездок в Йемен, а тем, кто уже оказался в этой стране на юге Аравийского полуострова, советует покинуть ее. "Угроза безопасности в Йемене экстремально высокая из-за действий террористов и гражданских волнений", – цитирует РИА Новости обращение Госдепартамента.

Антиправительственные волнения вспыхнули в Йемене в начале февраля. Общенациональный политический кризис на севере страны осложняется давним противостоянием между правительством, в котором большинство составляют сунниты, и населяющими преимущественно северные районы Йемена шиитами.

Президент Али Абдалла Салех, немедленной отставки которого требуют протестующие, ранее заявлял, что не будет стремиться к продлению своих полномочий или пытаться передать власть сыну. Высокопоставленный источник в йеменском правительстве сообщил, что президент Салех позитивно отреагировал на предложенную оппозицией "дорожную карту" для выхода страны из политического кризиса, которая в числе прочих мер предусматривает его отставку до конца 2011 года.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ