партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

В Ливию переброшены агенты ЦРУ

прочитано 8343 раза

Агенты ЦРУ переброшены для работы в Ливии. Они работают над обеспечением "военно-политического понимания" ситуации в североафриканской стране. Одновременно Вашингтон рассматривает вопрос предоставления оружия ливийским повстанцам.

ПО ТЕМЕ

"Мы собираем, в первую очередь, разведданные, и мы находимся в контакте с некоторыми оппозиционными структурами", – заявил высокопоставленный источник в разведсообществе.

Кроме того, в настоящее время администрация США занимается вопросом относительно вооружения ливийской оппозиции. Ранее появилась информация о том, что президент США Барак Обама якобы подписал секретный указ о предоставлении ливийским повстанцам тайной поддержки. Речь идет именно об оружии, которого противостоящим полковнику Каддафи силам явным образом не хватает.

Вместе с этим официальный представитель Белого дома Джей Карни распространил заявление, в котором заверил, что администрация президента пока не приняла решение относительно предоставления ливийской оппозиции оружия, рассматривает все варианты помощи ливийскому народу и ведет по этому поводу консультации с оппозицией и международными партнерами.

"Никаких решений не было принято касательно предоставления оружия оппозиции или любой группе в Ливии. Мы не отметаем эту возможность и не заявляем, что будем ее использовать. Мы оцениваем и рассматриваем все варианты помощи, которую мы можем предоставить ливийскому народу, и ведем консультации напрямую с оппозицией и нашими международными партнерами по этому поводу", – цитирует заявление официального представителя Белого дома РИА Новости.

Стоит отметить, что ситуация в североафриканской стране по-прежнему очень напряженная. Рано утром самолет МЧС России, на борту которого находятся 110 эвакуированных из Ливии россиян и иностранных граждан, приземлился в Москве. "Самолет МЧС России Ил-62 c россиянами и гражданами Белоруссии, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Болгарии и тремя гражданами Ливии приземлился в Москве в 05:30", – уточнил представитель МЧС России. По данным ведомства, с 22 февраля из Ливии самолетами МЧС и паромом были эвакуированы 914 человек, из них 467 – граждане России.

Также появилась информация о том, что из Ливии сбежал министр иностранных дел Муса Куса. Он покинул свой пост и прибыл в Великобританию с целью получения там политического убежища. Власти Великобритании подтвердили факт прилета Кусы в Лондон. "Мы можем подтвердить, что Муса Куса прибыл в аэропорт "Фарнборо" 30 марта из Туниса. Он приехал сюда по своей собственной воле и сказал, что покидает свой пост", – говорится в сообщении Форин-офиса.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ