партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев отказал Ливии в оружии

прочитано 6415 раз

Россия присоединилась к санкциям Совета безопасности ООН против Ливии. Такой указ подписал президент Дмитрий Медведев. Отныне запрещены поставки Триполи всех видов вооружений. Кроме того, Ливии нельзя оказывать военную помощь. На всей территории России будут досматривать грузы, следующие в эту страну и из нее.

ПО ТЕМЕ

Президент Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года", связанный с ограничениями в отношении этой североафриканской страны. "Запрещаются вывоз с территории Российской Федерации в Ливию, а также продажа, поставка и передача Ливии вне пределов Российской Федерации с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом Российской Федерации всех видов вооружений и связанных с ними материальных средств, включая оружие и боеприпасы, боевые машины и военную технику, военное снаряжение и относящиеся к нему материалы, запасные части для названной продукции", - цитирует пресс-служба Кремля текст указа президента России.

Согласно документу, запрещены поставки из России в Ливию всех видов вооружений, а также оказание услуг, которые связаны с военной деятельностью. Также запрещается приобретать в Ливии вооружение, помощь или услуги военного характера.

На всей территории России будут досматривать грузы, следующие в Ливию и из нее. Обнаруженная в ходе досмотра военная продукция подлежит конфискации, и в случае необходимости принимается решение о ee уничтожении или передаче государству, не являющемуся страной происхождения. "Такие действия осуществляются в сотрудничестве с другими государствами", - говорится в тексте указа.

Стоит отметить, что запрет не касается поставок гуманитарных грузов. Также ограничения не распространяются на защитное снаряжение, включая бронежилеты и каски, которое ввозят в Ливию для личного пользования сотрудники ООН, журналисты и работники гуманитарных организаций.

Как писали Дни.Ру, с 15 февраля в ливийских провинциях проходят акции протеста с требованием ухода президента страны Муамара Каддафи, который правит Ливией более 40 лет. Власти оказывают жесткое противодействие восставшим. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до нескольких тысяч человек.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ