партнеры
Пятница
7 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

США готовят новое разоружение

прочитано 5846 раз

Пентагон выступил за новые контакты с российским руководством, в ходе которых можно будет обсудить возможность сокращения не только стратегических, но и тактических ядерных вооружений.

ПО ТЕМЕ

"Возможно, нам предстоят еще серьезные двусторонние переговоры о сокращении вооружений, которые, будем надеяться, завершатся заключением соглашения между США и Россией... В ходе этих переговоров мы, возможно, не только попытаемся еще больше сократить объем стратегических наступательных вооружений, но и попробуем ограничить объем нестратегических, так называемых тактических ядерных вооружений", - приводит РИА Новости слова представителя министра обороны США на переговорах по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ) Эдварда Уорнера.

Он отметил, что необходимость такого шага осознают и в Москве, и в Вашингтоне. "Представители сторон как на официальном, так и на неофициальном уровне будут рассматривать различные варианты того, каким образом можно составить договор, который ограничит все ядерные вооружения... Мы никогда не ограничивали ядерные вооружения в полном объеме, так что это будет своего рода неизведанная территория", - сообщил Уорнер.

Кроме того, представитель главы Пентагона выразил надежду, что усилия двух крупнейших ядерных держав станут примером и для других стран - владельцев атомного оружия - Великобритании, Франции и Китая, а также для Индии, Пакистана и Израиля.

Напомним, что в среду президент США Барак Обама подписал ратификационный документ к договору о сокращении стратегических наступательных вооружений. Церемония проходила в закрытом для прессы режиме, что возмутило Ассоциацию корреспондентов Белого дома. "Соглашение по СНВ в наших глазах выглядело как один из внешнеполитических приоритетов президента и приковывало внимание почти год с того момента, как он прошлой весной посетил Прагу (где был заключен договор). Мы обеспокоены тем, что подписание было открыто только для фотографов и на него не допустили пишущих журналистов, репортеров информационных агентств и телекамеры", - отмечается в заявлении организации.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ