партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

В "Единую Россию" вступили 4 мэра

None
прочитано 6330 раз

Мэры сразу четырех крупных российских городов - Тамбова, Белгорода, Иркутска и Усть-Илимска - вступили в партию "Единая Россия". Членские билеты им вручил лично председатель высшего совета ЕР, спикер Госдумы Борис Грызлов.

ПО ТЕМЕ

Выступая на торжественной церемонии, мэр Белгорода Сергей Боженов заявил, что сделал этот шаг осознанно, поскольку уже много лет является сторонником партии и возглавлял ее штабы на выборах. "Сегодня мэр областного центра должен смотреть не в глаза губернатора, а вместе с ним - в ту сторону, где работают для повышения качества жизни", - приводит РИА Новости его слова.

Мэры Иркутска и Усть-Илимска Виктор Кондрашов и Владимир Ташкинов избирались на свои должности при поддержке других политических партий. Однако, отметил Кондрашов, которого ранее поддерживала КПРФ, он нисколько не смущается того, что меняет партию.

"Когда я выступал на выборной кампании, поддержку мне оказала КПРФ, но доверие оказали люди, они голосовали за свое будущее и за мои качества как руководителя. Своим трудом я доказал, что город стал лучше, и это все происходит при поддержке партии "Единая Россия", - пояснил свою позицию глава Иркутска.

В свою очередь мэр Усть-Илимска, избиравшийся при поддержке "Справедливой России", указал на то обстоятельство, что благодаря поддержке единороссов его город стал развиваться, а отток населения сменился притоком.

Также членский билет "Единой России" получил мэр Тамбова Алексей Кондратьев. Комментируя вступление сразу четырех мэров в партию, исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета "Единой России" Сергей Неверов отметил: "Единая Россия" всегда работала в тесном контакте с мэрами городов. Большинство из них – наши соратники. Именно на их плечи сегодня ложится решение проблем, с которыми люди сталкиваются каждый день: ремонт и строительство дорог, жилищно-коммунальное хозяйство, переселение из ветхого и аварийного жилья, улучшение качества здравоохранения, образования".