партнеры
Воскресенье
23 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Чавес обвинил США в раковой атаке

прочитано 8207 раз

Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал "очень странным" тот факт, что онкологические заболевания были обнаружены в последнее время сразу у нескольких латиноамериканских лидеров. Он не исключает, что это могло быть результатом направленного воздействия.

ПО ТЕМЕ

Венесуэльский лидер напомнил, что накануне стало известно о болезни президента Аргентины Кристины Фернандес – в январе ей предстоит операция по удалению раковой опухоли в щитовидной железе. Лидер боливарианской революции, который и сам болеет раком, заявил, что "все это очень странно", и даже предположил, что "кому-то удалось выработать метод целенаправленного заражения раковыми болезнями", а "известно об этом станет только лет через 50 или даже позже". В этой связи он напомнил, что в 1940-е годы прошлого века американские ученые проводили в Гватемале биологические эксперименты, заражая сотни жителей этой страны сифилисом.

"Это очень странно, что мы заболели раком", – сказал Чавес, напомнив, что онкологическое заболевание настигло также бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву, который проходит курс химиотерапии, а также действующего президента этой страны Дилму Роуссефф и президента Парагвая Фернандо Луго, которым удалось вылечиться. Сам Чавес этим летом перенес операцию по удалению раковой опухоли и прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил о победе над болезнью.

"Эво, береги себя", – сказал Чавес, имея в виду президента Боливии Эво Моралеса. "Корреа, береги себя", – добавил он, обращаясь к президенту Эквадора Рафаэлю Корреа. При этом он вспомнил давнюю беседу с кубинским лидером Фиделем Кастро, который предупреждал его об опасности тайного заражения раком. "Я никого не обвиняю, я просто пользуюсь правом на свободу размышлять перед лицом очень странных событий, которые с трудом поддаются объяснению", – цитирует Чавеса ИТАР-ТАСС.

Президент Венесуэлы высказался также по поводу ситуации в России. По его мнению, за выступлениями россиян, недовольных результатами выборов в Госдуму, стоят США, пытающиеся дестабилизировать ситуацию в России по сценарию Египта, Ливии, Сирии и стран Латинской Америки. "Вот докуда дошло сумасшествие империи!" – так высказался Чавес о политике США.

По словам Чавеса, наряду с "атакой империи янки" началась и международная медиа-кампания против Владимира Путина, являющегося претендентом на пост президента России на будущих выборах. "Соединенные Штаты пытаются подорвать его лидерство, разделить Россию и дестабилизировать ее правительство, реализуя империалистический проект по достижению мировой гегемонии", – считает президент Венесуэлы.

В связи с этим Чавес призвал народ Венесуэлы к бдительности. "То, что происходит в России, они попробуют организовать и у нас, потому что эти люди (США, венесуэльская буржуазия и оппозиция) знают, что выиграть выборы у них не получится, это невозможно ни политически, ни чисто математически", – отметил глава государства. Президентские выборы в Венесуэле намечены на 7 октября 2012 года, отмечает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: