партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама смирился с ролью неудачника

прочитано 5507 раз

Президент США Барак Обама не верит в свою победу на выборах 2012 года. Глава Белого дома видит главную проблему в том, что его команде не удалось справиться с экономическими трудностями и реализовать обещанные реформы.

ПО ТЕМЕ

"Меня не тревожит, что люди считают меня неудачником, я с этим свыкся", – признался американский лидер. При этом, по данным социологов, в победу Обамы верят 37% американцев, а 55% респондентов считают, что следующим президентом США должен стать республиканец.

"Я не думаю, что за последние годы американцы стали жить лучше. Нам удалось добиться стабилизации экономики, но уровень безработицы по-прежнему слишком высок", – заявил Обама. Данные по августу, согласно которым 9,1% трудоспособных американцев сидят без работы, являются одними из худших за последние годы, пишет "Коммерсантъ".

Другой важной причиной резкого падения популярности президента стал провал реформ, о которых он так красиво рассказывал в ходе предвыборной кампании и в первые годы в Белом доме. Неудача очевидна для все большей части населения.

28 сентября власти 26 из 50 штатов, а также Национальная федерация независимого бизнеса обратились в Верховный суд с просьбой признать незаконной инициированную президентом реформу здравоохранения. Разочарование избирателей в экономической политике Белого дома вылилось в охватившие Америку марши несогласных – движение OccupyWallStreet завоевывает все новые города США.

Откровенные признания главы Белого дома уже вызвали ехидные комментарии в лагере его оппонентов. "Почти три года назад Барак Обама сказал, что не будет настаивать на своем переизбрании, если не сумеет справиться с экономическими проблемами, – напомнил один из ведущих претендентов от республиканцев на выборах 2012 года Митт Ромни. – Сейчас пришло время сказать: господин президент, в этом вопросе мы с вами полностью согласны".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ