партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Началась охота на убийц Каддафи

прочитано 34323 раза

Убившие полковника Муаммара Каддафи боевики объявлены в розыск. Их будут судить как преступников. После смерти лидера Джамахирии война вступила в завершающую стадию. Уже отменена бесполетная зона над Ливией, а 31 октября НАТО официально завершает военную операцию на территории страны.

ПО ТЕМЕ

Расследование обстоятельств убийства 20 октября полковника Каддафи уже начато. Переходный национальный совет собирается довести дело до конца и покарать устроивших самосуд. "Ответственные за это, кто бы они ни были, предстанут перед справедливым судом", – приводит слова заместителя главы нового правительства Ливии Абдельхафиза Ходжи "Комсомольская правда".

На нескольких видеороликах, появившихся после смерти полковника, видно как его волокут сперва живого, а потом мертвого по улице, подвергают издевательствам и оскорблениям. Один из пытавших тыкал сверженного правителя штыком, пытки продились несколько часов, а всего желавших поглумиться над умиравшим набралось не менее 100 человек, приводит данные "Росбалт".

Убийство полковника и надругательство над его трупом осудили члены мирового сообщества. Напомним, что управление Верховного комиссара ООН по правам человека в Женеве потребовало провести тщательное расследование обстоятельств его смерти.

Тем временем стало известно, что НАТО сворачивает кампанию в Ливии в полночь 31 октября. Члены Совета Безопасности ООН единогласно проголосовали за резолюцию, которая прекращает действия мандата на военную операцию. Решение было принято несмотря на просьбы членов Переходного национального совета Ливии о продлении присутствия войск западного альянса в Ливии до конца 2011 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: