партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Обама оценил расправу над Каддафи

прочитано 21370 раз

Американский президент Барак Обама объявил, что ему не понравилась расправа над бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи. Вместе с тем хозяин Белого дома отметил, что эти события можно считать сигналом для диктаторов в других странах.

ПО ТЕМЕ

"Во время "арабской весны" у него (Каддафи) была возможность ослабить властную хватку и перейти к демократической форме правления", – рассказал Обама в ходе общения с журналистами. Президент США сообщил, что Вашингтон предоставил полковнику много возможностей для преобразований в стране, однако он не пошел на такие шаги.

"То, какой конец постиг его, вряд ли кому понравится. Но я считаю, что смерть (Каддафи) определенно несет в себе сильное послание в адрес диктаторов во всем мире о необходимости уважать права человека и универсальные чаяния народа", – приводит ИТАР-ТАСС слова Барака Обамы.

Напомним, что Муаммар Каддафи был убит в Сирте несколько дней назад. Согласно предварительным данным, бывшего ливийского лидера захватили в плен, а потом застрелили при невыясненных обстоятельствах. При этом перед смертью политик подвергся жестоким издевательствам. В данной связи мировое сообщество потребовало от новых властей Ливии объяснений и необходимого расследования расправы над Каддафи.

Как писали Дни.Ру, свергнутого лидера похоронили в пустыне после четырех дней демонстрации его трупа в одном из промышленных холодильников. Координаты места погребения были засекречены, чтобы сторонники Муаммара Каддафи не устраивали паломничества к его могиле.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: