партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Израиль просит у США больше оружия

прочитано 7316 раз

Израиль попросил США увеличить объем поставок оружия и боеприпасов для государственной армии. Такой запрос министр обороны Эхуд Барак передал Пентагону во время своего визита в Соединенные Штаты.

ПО ТЕМЕ

Израиль также предложил своему партнеру в полтора раза увеличить объем боеприпасов и снаряжения, принадлежащих американской армии, но хранящихся на израильской территории. Эхуд Барак считает, что их количество целесообразно повысить до объема, стоимость которого составит порядка 1,2 миллиарда долларов.

По мнению израильского министра, увеличение американского боевого запаса на складах позволит Иерусалиму в случае военного конфликта экстренно воспользоваться этими запасами, исключая необходимость срочно обращаться с просьбой о помощи за тысячи километров, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным израильских экспертов, на сегодняшний день основную потребность государственных военных составляют авиабомбы JDAM, которые используются для уничтожения укрепленных точек противника. Эти снаряды вооруженные силы, в частности, использовали для атак сектора Газа во время операции под кодовым названием "Литой свинец", а также в боях второй ливанской войны.

Военные специалисты считают, что JDAM являются основным оружием в случае продолжительного конфликта, поэтому Израилю необходимо иметь большой запас данных авиабомб, который будет постоянно обновляться.

Как пишет деловая газета "Взгляд", в настоящее время израильская армия серьезно зависит от американских оборонщиков, так как в США производится большая часть оружия и боеприпасов, используемых ВВС, ВМС и сухопутными войсками. Израиль также получает из Соединенных Штатов топливные поставки для реактивных боевых самолетов.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ