партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Лимонов ужаснул Новодворскую

прочитано 29005 раз

Российские демократы просят правозащитников и оппозиционеров из "Солидарности" отречься от Эдуарда Лимонова и не митинговать на Триумфальной площади. Валерия Новодворская и Константин Боровой обратились к коллегам по оппозиционному лагерю с предупреждением: "Порядочный человек не имеет права вставать рядом с Лимоновым".

ПО ТЕМЕ

Бритоголовые национал-большевики уже несколько лет составляют движущую силу маршей "несогласных". Лимонов обеспечивает оппозицию отрядами молодых и отчаянных ребят, без которых акции "несогласных" проходили бы спокойно и бесконфликтно.

Однако противоестественность союза либералов с экстремистами возмутила основателей демократического движения в России. Валерия Новодворская и Константин Боровой обратились к политикам и правозащитникам, пытаясь объяснить очевидное. Так, демократы уверены, что Лимонов дискредитирует оппозицию и пытается использовать ее в своих интересах.

На самом же деле, считают политики, Лимонов стремится к установлению в России авторитарного общества. У демократов вызывает удивление, как заслуженные правозащитники вроде Людмилы Алексеевой могут стоять плечом к плечу с человеком, чьим лозунгом является "Сталин! Берия! Гулаг!". "Мне очень жаль Людмилу Алексееву, которая купилась на это. Мне очень жаль лидеров "Солидарности", которые поддерживают его", - говорит Боровой.

Столкновения с милицией 31 мая, во время очередной акции "несогласных", были спровоцированы самим Лимоновым и его бойцами - "лимоновским пластилином", как называет их Валерия Новодворская. Чтобы устраивать уличные побоища, Лимонов специально "воспитывает молодых волчат, как в гитлерюнгенде воспитывали".

"Лимонов готов воспользоваться любым поводом, чтобы вывести своих волчат на улицу, начать драку с милицией", - объясняет технологию провокаций Константин Боровой. При этом, если во время драк пострадает пара демократов, это лишь сыграет на руку Лимонову.

Демократы призывают своих коллег и правозащитников не приходить на Триумфальную площадь и бойкотировать выступления Эдуарда Лимонова. "Если вам дороги демократические ценности, пожалуйста, отойдите в сторону", - обращаются Новодворская и Боровой к либералам.

Отдельно Константин Боровой обратился к Людмиле Алексеевой, прося ее отказаться от сомнительных политических контактов. "Вам этот пиар не нужен. Он оскорбляет не только вас, но и нас, кто вас поддерживают", - заявил Боровой.

Впрочем, та демократия, о которой говорят Новодворская и Боровой, уже давно не в ходу у псевдолиберальных организаций вроде "Солидарности" и предшествующей ей "Другой России". Разумеется, лидеры "несогласных" Гарри Каспаров и Борис Немцов прекрасно знакомы с политическими взглядами Эдуарда Лимонова, которые должны быть неприемлемы для любого демократа. Всем очевидно, что совмещение левой и правой идеологии в одном движении – это свидетельство политической шизофрении. И, тем не менее, этот союз состоялся. Ответ на вопрос, почему это стало возможно, прост: только объединившись, эти партии, группы и движения могут представлять собой более-менее заметную силу. По отдельности каждый из них – не более чем малочисленное сборище маргиналов.

Однако объединение экстремистов и либералов не превратилось в полноценную политическую силу, потому как оказалось лишено идей, программы и взглядов. Единственное, что лежит в основе идеологии "несогласных" - это лозунги "Долой!" и попытки привлечь к себе как можно больше внимания. А политики без взглядов превращаются в политтехнологов. И эти политтехнологи вряд ли прислушаются к Новодворской и Боровому, пытающимся вспомнить про каноны демократии и конституционные ценности.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ