партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия отвергла обвинения Грузии

прочитано 9863 раза

Заявления руководства Грузии о причастности России к контрабанде урана на Кавказе безосновательны и являются провокацией, заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

ПО ТЕМЕ

"Официальный Тбилиси не представил никаких подтверждений причастности России или какого-либо другого государства к перехваченной партии ядерного материала. Это наводит на мысль, что и в данном случае речь скорее идет не о реальных фактах, а о дурно сработанной провокации. Налицо - очередная попытка раздуть антироссийский политический скандал", - цитирует РИА Новости заявление Нестеренко.

По мнению дипломата, беспочвенное заявление президента Грузии Саакашвили о Южной Осетии и Абхазии как о "рае для ядерных контрабандистов" является сведением счетов и попыткой взять реванш за прошлые поражения. "Очевидно недовольство грузинского режима крепнущим суверенитетом этих двух стран. Однако в этом Саакашвили должен винить, прежде всего, себя. Никто больше него для выхода Абхазии и Южной Осетии из состава Грузии не сделал", - сказал Нестеренко.

Официальный представитель МИД России отметил, что в отношении всех предполагаемых случаев контрабанды или незаконного оборота ядерных материалов необходимо проводить тщательное расследование с привлечением компетентных служб заинтересованных государств, а при необходимости - МАГАТЭ. "Только после этого можно делать какие-либо выводы. Со своей стороны подтверждаем готовность к такому сотрудничеству", - заключил он.

Напомним, что о задержании в марте группы иностранцев, у которых изъят высокообогащенный уран, МВД Грузии сообщало 14 апреля.

комментарии