партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия и Грузия выйдут из тупика

прочитано 15408 раз

Россия готова к диалогу с политическими силами в Грузии, заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с лидером грузинской оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

ПО ТЕМЕ

По словам главы российского правительства, недавнее открытие пропускного пункта на российско-грузинской границе символизирует развитие двусторонних связей. "Фактически этот новый объект создает новые хорошие инфраструктурные возможности для прямых контактов между людьми... Это первый этап, символический акт развития российско-грузинских связей", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия готова развивать отношения со всеми политическими силами Грузии, "жизнь идет вперед, и я очень рассчитываю на то, что, опираясь на тех людей, которые хотят иметь нормальные отношения с Россией, мы сможем восстановить докризисный уровень наших отношений".

В то же время в политическом руководстве Грузии есть люди, "с которыми нам не удалось выстроить отношения, и более того, на мой взгляд, в результате именно их политики мы получили ту трагедию, с которой столкнулись полтора года назад", отметил Путин.

В свою очередь, Нино Бурджанадзе заявила, что в последнее время российско-грузинские отношения практически зашли в тупик, и выразила надежду, что из этого состояния можно будет найти выход. "Не только в интересах Грузии, но и в интересах России налаживать нормальные отношения между нашими странами и народами. Нормальные отношения между Грузией и Россией - это необходимо для мирного развития и региона, и для нормального развития наших народов", - приводит деловая газета "Взгляд" слова Бурджанадзе.

Как напоминает РИА Новости, пункт пропуска "Казбеги - Верхний Ларс" начал работу 1 марта этого года после трехлетнего перерыва. В прошлом году российская сторона закончила строительство нового международного автомобильного пункта пропуска "Верхний Ларс", а Грузия завершила реконструкцию своего КПП при помощи США.

Серьезное охлаждение двусторонних отношений между странами произошло после событий августа 2008 года, когда грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили ее столицу Цхинвал. Россия, защищая живущих на территории Южной Осетии своих граждан, ввела войска в республику и провела там операцию по принуждению Грузии к миру. После этого Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а официальный Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: