партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Ливия объявит Швейцарии джихад

прочитано 11494 раза

Ливийский лидер Муамар Каддафи потребовал объявить Швейцарии джихад - священную войну мусульман. Таким образом политик отреагировал на итоги референдума, в ходе которого большая часть швейцарцев высказалась за запрет возведения минаретов у мечетей.

ПО ТЕМЕ

"Против безбожной и отступнической Швейцарии, разрушающей дома Аллаха, должен быть провозглашен джихад", - цитирует "Интерфакс" слова ливийского лидера. Его высказывания прозвучали во втором по величине городе Ливии Бенгази во время празднования дня рождения пророка Мухаммеда.

По мнению Муамара Каддафи, "джихад против Швейцарии, сионизма, иностранной агрессии не является терроризмом", передает РИА Новости. "Всякий мусульманин, который продолжает поддерживать контакты с Швейцарией, является для нас неверным, врагом ислама, Мухаммеда, Бога и Корана", - подчеркнул Каддафи.

Напомним, что отношения Берна и Триполи осложняет не только референдум по поводу дальнейшего строительства минаретов. В феврале 2010 года власти Швейцарии составили "черный список" из десятков высокопоставленных чиновников Ливии, включая Муамара Каддафи и членов его семьи. Этим людям запрещается въезд в страны Шенгенской зоны.

Еще одним фактом, не способствующим примирению двух государств, остается скандал с сыном ливийского лидера. Как писали Дни.Ру, в июле 2008 года в Женеве были задержаны Ганнибал Каддафи и его беременная супруга. Их обвинили в избиении двух служащих отеля. Через некоторое время сына Муамара Каддафи отпустили, однако отношения Триполи и Берна были испорчены. Вскоре после этого Ливия ввела в отношении Швейцарии санкции, ограничив поставки ресурсов, а также арестовала двух европейских бизнесменов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%