партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Ресин отказался от поста мэра

прочитано 8597 раз

Исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин категорически опроверг слухи о том, что его вступление в партию "Единая Россия" может быть как-то связано с желанием стать новым столичным градоначальником. По словам Ресина, на пост мэра он вообще не претендует.

ПО ТЕМЕ

"Нет-нет-нет! Это с этим совершенно не связано. И фамилия моя не должна там (в списках кандидатов от "Единой России") оказаться", - заявил врио столичного мэра в интервью газете "Комсомольская правда", текст которого размещен на сайте издания. "Я считаю, здесь должен быть человек хотя бы лет на 20-25 моложе меня", - добавил 74-летний чиновник.

По мнению Ресина, в России есть много достойных людей, которые хорошо себя проявили. Таких людей много как в самой Москве, так и в регионах и на госслужбе, продолжил временный градоначальник. При этом он подчеркнул, что новым мэром российской столицы вовсе не обязательно должен становиться москвич. "Какая разница? Ни в коем случае нельзя подходить только с этой точки зрения. Это может быть любой человек, пусть он будет из Сибири, с Урала, из Петербурга, из Рязани", - полагает Ресин. Напомним, 28 сентября президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отрешении от должности мэра Москвы Юрия Лужкова с формулировкой в связи с "утратой доверия президента". Тем же указом врио московского градоначальника был назначен первый зам Лужкова, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин. Сразу после этого Ресин сделал несколько значимых заявлений, в частности, приостановил стройку депозитария возле Кремля, заговорил о возможном переносе со "стрелки" близ ЦДХ памятника Петру I работы Зураба Церетели, а также принял решение отказаться от идеи Лужкова о возведении перекрытий над дворовой территорией "Провиантских магазинов" на Зубовском бульваре.

На фоне продолжающихся консультаций "Единой России" по кандидатам в мэры Москвы, список которых будет предложен президенту, во вторник вечером Ресин подал заявление на вступление в эту партию, а уже в среду пополнил ряды "единороссов", став ее полноправным членом. Между тем политологи активно обсуждают, какой статус будет предложен Ресину в команде нового мэра.

комментарии