партнеры
Вторник
7 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Жириновский хочет изменить время

прочитано 9682 раза

Партия ЛДПР во главе со своим лидером Владимиром Жириновским разработала законопроект, который предусматривает перевод России на международную систему часовых поясов. Документ либерал-демократов уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

ПО ТЕМЕ

Законодательная инициатива предполагает изменения в существующей системе уже с 1 января 2011 года. В международной практике принято рассчитывать время по схеме "поясное время плюс один час". Такой порядок исчисления действовал с 1930 по 1981 год на территории СССР, отмечает РИА Новости. Вместо существующего порядка перевода стрелок часов на один час вперед или назад ЛДПР также предлагает смещать начало работы организаций, учреждений всех форм собственности на тот же период.

"Это позволит сохранить постоянный порядок исчисления времени в течение всего года, избежать вредного воздействия смены биологических часов на организм человека и обеспечит экономию электрической энергии с учетом темного и светлого времени суток", - отмечают либерал-демократы.

Напомним, последние изменения в исчислении времени в России произошли весной нынешнего года. Как писали Дни.Ру, после перехода на летнее время 28 марта в стране были ликвидированы два часовых пояса. Пять регионов "шагнули" в другое временное измерение, сократив тем самым разрыв с Москвой.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ