партнеры
Воскресенье
5 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия обновит отношения с Грузией

прочитано 22839 раз

Российско-грузинские отношения со временем будут восстановлены, заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, новые отношения будут построены на новой основе, но с учетом сложившихся реалий и трагических событий недавнего прошлого.

ПО ТЕМЕ

"У нас сейчас нет дипломатических отношений с Грузией, и это результат той агрессии, которая была предпринята в прошлом году режимом Саакашвили. Иными словами, межгосударственные отношения практически отсутствуют", - констатировал глава российского государства.

В то же время Медведев напомнил о давнем и очень теплом отношении россиян к грузинскому народу. "И мы хотели бы иметь эти отношения в самом высоком смысле этого слова. Я об этом говорил неоднократно и еще раз хотел бы сказать. Режимы, подобные Саакашвили, они приходят и уходят, а чувства между народами остаются", - приводит НТВ слова президента России. Коснувшись основных направлений внешней политики, глава государства сообщил, что Россия без всякой ревности смотрит на выстраивание отношений между нашими партнерами по международному сообществу и другими государствами, но подчеркнул, что скрывать существующие противоречия не следует.

"Вовлеченность государств в те или иные международные альянсы, в те или иные международные военные блоки - это нам небезразлично. И здесь наша позиция простая, она остается прежней. И по этому вопросу мы с Соединенными Штатами Америки расходимся во взглядах. Наша позиция проста: мы не считаем правильным затаскивать те или иные государства в военно-политические альянсы помимо воли их народов", - заявил Дмитрий Медведев.

Он обратил также внимание на то, что самой России нужна модернизация для успешного решения задач во внешней и внутренней политике. "Чтобы выглядеть сильными, мы должны быть современными. Поэтому для того, чтобы нас правильным образом воспринимали, мы должны решить свои неотложные проблемы, проблемы, прежде всего, социально-экономического порядка. Потому что если мы сможем их решить, нам, конечно, проще будет решать какие-то международные задачи", - сказал глава государства в ходе программы "Интервью с президентом".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ