партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия поможет Киргизии

прочитано 9703 раза

Российская военная база под эгидой Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) может быть развернута на юге Киргизии в городе Ош для борьбы с наркотрафиком и экстремистскими группировками в регионе.

ПО ТЕМЕ

Накануне Россия обратилась к Киргизии с предложением о возможном расширении и усилении уже существующих военных объектов Российской Федерации в Киргизии, а также развертывании на юге Киргизии базы Коллективных сил оперативного развертывания ОДКБ. Речь об этом шла во время состоявшегося накануне визита в Киргизию вице-премьера России Игоря Сечина и министра обороны Анатолия Сердюкова, уточняет "Интерфакс".

"Речь шла о возможном расширении и усилении российских военных объектов на территории Кыргызстана. Российская сторона также выступила с предложением о размещении российского батальона КСОР ОДКБ в Баткенской области на юге Киргизии", - цитирует РИА "Новости" слова источника в правительстве Киргизии.

По его словам, Киргизия "считает реальной" возможность размещения батальона КСОР ОДКБ на своей территории. "Данное предложение ложится в рамки двустороннего киргизско-российского военного сотрудничества, а также сотрудничества двух республик в рамках Организации Договора о коллективной безопасности", - заявил представитель в правительстве Киргизии.

Между тем в правительстве Киргизии не смогли подтвердить или опровергнуть данную информацию, так как "встреча с российской делегацией проходила в полностью закрытом режиме, и ее детали не разглашаются". В свою очередь в пресс-службе Минобороны России подтвердили сообщение о том, что глава военного ведомства Анатолий Сердюков посетил во вторник Киргизию, но отказались комментировать итоги прошедших переговоров, поскольку "встреча носила конфиденциальный характер".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: