партнеры
Воскресенье
27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Кокойты рассказал о провокациях

прочитано 10113 раз

Проведение учений НАТО в Грузии в период, когда в соседней Южной Осетии будут проходить первые после признания ее независимости выборы в парламент, является откровенной провокацией и попыткой оказать давление на югоосетинское население.

ПО ТЕМЕ

Как заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, "проведение учений войск стран НАТО на территории Грузии - это большая провокация и попытка оказать давление на население Южной Осетии".

В то же время он указал, что не исключает возможности каких-либо провокаций в день выборов. "Но в любом случае правоохранительные органы Южной Осетии разработали свой план по обеспечению безопасности нашей республики. Вчера мы получили очень серьезную информацию о том, что есть попытка организовать диверсионно-террористические акты на территории республики. Наши правоохранительные органы занимаются расследованием этой информации", - сказал Кокойты.

В Южной Осетии 31 мая пройдут первые выборы в парламент республики после признания ее независимости, передает РИА "Новости". Всего в Южной Осетии будет открыто для голосования 88 избирательных участков. Выборы пройдут по пропорциональной системе. В гонке за 34 депутатских места примут участие четыре политические партии: "Единство", Коммунистическая партия, Народная партия и партия "Фыдыбаста" ("Отечество").

Президент Южной Осетии ранее заявил, что готов передать часть полномочий парламенту. "В зависимости от того, насколько дееспособный будет парламент, насколько он будет сильный, я готов передать часть полномочий парламенту. Делегировать больше прав парламенту", - сказал Кокойты, добавив, что будет работать с любым законодательным собранием, независимо от итогов выборов. "Самое главное, чтобы был активный парламент. Будущему парламенту нужно больше требовать с правительства", - считает президент.

По его словам, большая ошибка парламента нынешнего созыва в том, что "они самоустранились от подготовки проектов законов, считая, что "пусть правительство представляет свои проекты, а мы будем думать потом: принимать - не принимать". "Мне нужно, чтобы парламент работал более активно, более действенно и более требовательно к правительству и президенту", - сказал лидер Южной Осетии.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ