партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США отказались от роли диктатора

прочитано 9305 раз

Политика односторонних действий США закончилась, заявил вице-президент США Джозеф Байден по окончании "саммита прогрессивных правительств" стран Латинской Америки в Чили.

ПО ТЕМЕ

"Эпоха, когда США действовали в одностороннем порядке, когда диктовали свои решения и не слушали, закончилась, - сказал Байден. – Мы желаем обсуждать проблемы, хотим альянса. Президент Обама и я, мы полностью готовы к тесному сотрудничеству с нашими соседями в полушарии. Мой визит является только началом возобновления нашего альянса".

При этом позиция США в отношении Кубы не претерпела изменений и экономическая блокада острова будет продолжена. Американский вице-президент напомнил, что в ходе предвыборной кампании Барак Обама и он сам "ясно давали понять, что есть необходимость эволюции нашей политики в отношении Кубы". Между тем пока США сохранят экономическое эмбарго в отношении Острова свободы. "Мы полагаем, что кубинский народ должен сам определять свою судьбу, быть способным жить свободно и иметь свой взгляд на экономическое благополучие", - сказал вице-президент США.

По информации "Известий.ру", Байден добавил, что США осознают свою ответственность за происхождение и урегулирование глобального экономического кризиса, но не дают никому рецептов.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, на "саммите прогрессивных правительств" также выступали премьер-министр Великобритании Гордон Браун, президенты Аргентины, Бразилии, Уругвая, председатели правительств Испании и Норвегии. В ходе конференции ее участники обсудили меры по разрешению международного финансового кризиса.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ