партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Европа унизила Виктора Ющенко

прочитано 128675 раз

Президент Украины Виктор Ющенко попросил Европу не вмешиваться в его отношения с премьер-министром Юлией Тимошенко, назвав советы, которые ему дают за границей, "унизительными".

ПО ТЕМЕ

Таким образом глава украинского государства отреагировал на заявление главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, который ранее призвал первых лиц Украины, воюющих в преддверие президентских выборов, к примирению перед лицом вызовов экономического кризиса.

"Я бы не хотел, чтобы отношения президента и премьера рисовались в таких красках - что это люди, которые конфликтуют, что это люди, которые не способны реализовать те или другие планы. Это не так. И я бы не хотел, чтобы где-то в Европе давали советы, что делать, это унизительно. Кроме украинской стороны, эти вопросы никто не решит", - заявил Ющенко. По его словам, ответы на вопросы о консолидации национальных элит находятся не в Брюсселе и представляют собой "украинское домашнее задание". Также Ющенко отметил, что между ним и Тимошенко не существует конфликта на личном уровне, а основной причиной противоречий является несовершенство конституционных изменений, которые вступили в силу в 2004 году.

Между тем поездка Ющенко в Европу не решила проблем реконструкции украинской газотранспортной системы - Евросоюз отказался выделять на нее средства до тех пор, пока Киев не возобновит прерванное сотрудничество с Международным валютным фондом. В начале 2009 года эта организация приостановила выделение двух миллиардов долларов Украине из-за разногласий по бюджетным вопросам.

Как напоминает РИА "Новости", Украина и Евросоюз уже завершили переговоры по финальному документу конференции доноров для украинской ГТС, назначенной на 23 марта. Ожидается, что на реконструкцию газотранспортной системы Украины будет собрано порядка 2,5 миллиарда евро.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: