партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США сделали выбор в пользу России

прочитано 83052 раза

Новая администрация США считает, что Украина и Грузия на данный момент не готовы к членству в НАТО. Кроме того, Соединенные Штаты не намереваются размещать военные базы в Грузии. В то же время государственный департамент Соединенных Штатов готов к новым формам сотрудничества в сфере противоракетной обороны, в том числе с Россией.

ПО ТЕМЕ

"Любая страна, которая стремится к членству в НАТО, включая Украину и Грузию, должна соответствовать критериям членства в этой организации. Сегодня Украина и Грузия не готовы к членству в НАТО", - заявил замгоссекретаря США Уильям Бернс, отвечая на вопрос о перспективах членства этих двух стран в альянсе. Он подчеркнул, что в то же время США "твердо привержены тесным отношениям НАТО с этими двумя странами по линии двусторонних комиссий, которые недавно были созданы".

Напомним, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что вице-президент США Джозеф Байден на конференции в Мюнхене заверил ее, что новая администрация Соединенных Штатов будет поддерживать Украину по всем направлениям. "Я хочу передать правительству слова Байдена о том, что новая власть США будет поддерживать Украину по всем направлениям, поддерживать развитие демократии на Украине", - сказала Тимошенко, выступая в минувшую среду перед депутатами Верховной Рады. В свою очередь глава пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич в ответ на заявление Уильяма Бернса сказал, что страна делает все для выполнения решений саммита в Бухаресте, где Генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер отметил, что Грузия и Украина смогут стать членами НАТО, когда все условия для этого будут выполнены.

Помимо прочего, Уильям Бернс в очередной раз подчеркнул, что США не собираются размещать военные базы в Грузии. "У Соединенных Штатов нет никаких планов относительно военных баз в Грузии", - сказал Бернс.

Затронув другой важный для России вопрос - противоракетной обороны, Бернс отметил, что Вашингтон открыт для новых форм сотрудничества в этой сфере, в том числе с Москвой. "В том, что касается администрации президента Обамы, Соединенные Штаты вполне открыты для возможности новых форм сотрудничества в области противоракетной обороны", - цитирует "Интерфакс" слова заместителя государственного секретаря.

В свою очередь президент России Дмитрий Медведев заявил, что ожидает открытого, честного и продуктивного разговора на первой встрече с президентом США по всем темам двусторонних отношений. Как отмечает РИА "Новости", российский лидер отметил, что он к такому разговору готов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: