партнеры
Суббота
25 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США угрожают Ирану военным ударом

прочитано 11978 раз

В том случае, если Тегеран не предпримет в ближайшее время заметные шаги по сворачиванию своей ядерной программы, США оставляет за собой возможность нанесения военного удара по Ирану.

ПО ТЕМЕ

"Мы ничего не исключаем и ни от чего не отказываемся", - заявил во вторник в Вашингтоне помощник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс. По его словам, "сейчас Иран должен следовать своим обязательствам". Первым же шагом в ответ на несговорчивость Тегерана со стороны США станет введение новых санкций. "В течение небольшого отрезка времени мы посмотрим, удастся ли прийти к конкретным результатам, которые нам необходимы. Если подобного не получится, то мы будем к этому готовы", - заверил представитель Барака Обамы.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, он также упомянул о том, что США ведут консультации со своими союзниками на Ближнем Востоке и в Европе, а также с Россией и Китаем в отношении Ирана. По его словам, все согласны "продвигаться в выбранном направлении".

Иран обещает не затягивать принятие решения по поводу своей ядерной программы и предложений мирового сообщества, касающихся ее дальнейшего развития. Как сообщил в среду дипломатический источник, близкий к переговорам в Вене, Иран до пятницы объявит о своих намерениях в рамках соглашения об отправке ядерного топлива для дообогащения за границу.

Тем временем генерал Джеймс Джонс прибывает в Москву. Правда, в списке обсуждаемых тем в ходе его визита в Россию ядерная проблема Ирана не значится. Как заявил американским журналистам во вторник официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс, едет он для того, чтобы обсудить вопросы подготовки нового договора по сокращению наступательных вооружений. "Я слышу об этой поездке уже некоторое время. Я думаю, что, в основном, они продолжат обсуждение нового договора по СНВ... в надежде, что мы сможем продолжать делать успехи и достичь соглашения о дальнейшем сокращении вооружений обеих стран, которое мы можем подписать уже в этом году", - сказал Гиббс. "Я считаю, что это основная цель этой поездки", - отметил он, сообщает РИА Новости.

"Генерал Джонс едет в Москву по приглашению секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Он также встретится с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, помощником президента РФ Сергеем Приходько и другими российскими официальными лицами", - в свою очередь говорится в сообщении Совета по национальной безопасности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ