партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин напомнил о трагедии в Сребренице

прочитано 16574 раза

По словам премьер-министра России Владимира Путина, нашей стране не нужно ни перед кем извиняться за свои действия в ходе грузино-югоосетинского конфликта. Более того, спорить с кем-либо по этому поводу, тоже смысла нет. "Нам нет необходимости ни перед кем извиняться, мы уверены в своей правоте, но мы не собираемся ни задираться, ни спорить - будем работать", - заявил премьер в интервью, продемонстрированном в вечерней программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия".

ПО ТЕМЕ

"Мы ведем себя абсолютно морально и в рамках действующего международного права. Если кто-то из европейских стран хочет обслуживать чьи-то внешнеполитические интересы, то пожалуйста, мы же не можем остановить. Но, я думаю, как в таких случаях говорят: "Своя рубашка ближе к телу", - сказал Путин подчеркнув, Россия абсолютно убеждена в том, что правда - на нашей стороне. "Не мы куда-то пришли там. Это пришли на порог нашего дома, устроили вот эту кровавую акцию, провокацию", - заявил глава правительства. Кроме того, Путин напомнил миру о трагедии в Сребренице. 11 июля 1995 года корпус боснийских сербов под командованием генерала Ратко Младича вошел в демилитаризованный анклав Сребреница, находившийся под защитой ООН. Миротворцы из голландского батальона, отвечавшие за безопасность населения анклава, беспрепятственно пропустили сербские войска, которые затем уничтожили более 8 тысяч боснийских мусульман — практически все мужское население в возрасте от 12 до 60 лет. А 25 тысяч женщин, детей и стариков были депортированы.

"В 1995-ом году европейский миротворческий контингент был там представлен голландцами. И просто не стал ввязываться в драку. Бежал", - цитирует слова Путина деловая газета "Взгляд". "Чего ждали от нас? Чтобы мы поступили так же, и не исполнили свой долг перед теми людьми, которых мы должны были защищать? Так что нам нет необходимости ни перед кем извиняться", - уверил глава правительства РФ.

По словам Путина, не страшны нашей стране и экономические санкции, на которых настаивают страны Прибалтики и Польши. Премьер подчеркнул, что Россия обладает не только серьезными запасами нефти, газа, экспортирует химические удобрения, металлы и лес, но и оказывает по сути дефицитные услуги, в частности, в космической сфере. "Международная космическая станция не может существовать сейчас без наших ракет-носителей", - подчеркнул Путин.

Таким образом, многие услуги, оказываемые Россией в рамках такого сотрудничества, в случае отказа от них, чреваты очень тяжелыми последствиями для международных партнеров. "Почему кто-то должен от этого (сотрудничества) отказываться? Но если вдруг кто-то захочет это сделать, - мир большой, и потребности в этих услугах и товарах в мировой экономике очень велики", - цитирует слова Путина "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: