партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Беременность помешала Маккейну

прочитано 8911 раз

Напарница кандидата в президенты США Джона Маккейна – Сара Пэйлин, которой прочат должность вице-президента, оказалась в центре крупного общественного скандала. Виной тому стала неожиданная беременность ее дочери.

ПО ТЕМЕ

Губернатор Аляски Сара Пэйлин известна в США как воплощение семейных ценностей и противник абортов. По мнению аналитиков, назвав ее кандидатуру в качестве своего вице-президента, Маккейн пытался привлечь к себе избирателей, придерживающихся консервативных позиций. Однако скандальное известие о беременности 17-летней дочери Пэйлин может расстроить все его планы. Более того, в американской прессе уже появились утверждения о том, что аляскинский губернатор симулировала собственную беременность, чтобы скрыть рождение ее дочерью другого ребенка. Как отмечает РИА "Новости", рождение младенца, у которого еще в утробе был диагностирован синдром Дауна, тут же поставило под сомнение такие качества Пэйлин, как искренность и честность. Избранница Маккейна, желавшего с ее помощью перетянуть на свою сторону женский электорат Хиллари Клинтон, в результате может оттолкнуть от него консерваторов.

Скандал застал штаб Маккейна врасплох и республиканцы не нашли ничего лучше, чем обвинить в кампании против Сары Пэйлин лагерь своего конкурента - демократа Барака Обамы. Однако темнокожий претендент на Белый Дом с достоинством ответил на этот выпад, призвав избирателей не цепляться за такие новости и оставить в покое семьи политиков и их детей.

"Этот вопрос не стоить политизировать. Он не имеет никакого отношения к тому, как губернатор Сара Пейлин исполняет свои обязанности и как она сможет работать на посту вице-президента", - цитирует BBC слова Обамы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: