партнеры
Понедельник
30 ноября
Лента новостей
Политика

Жириновский угрожает Украине

прочитано 9504 раза

В случае если Украина продолжит добиваться вывода Черноморского флота России из Севастополя, она скоро прекратит свое существование как государство. Такое заявление в эфире украинского телевидения сделал глава ЛДПР Владимир Жириновский. Кроме того, государственность Украины может пострадать и в том случае, если "оранжевая" власть продолжит политику притеснения русского языка и продолжит интеграцию в НАТО.

ПО ТЕМЕ

Как отмечает "Русская служба новостей", Жириновский пояснил, что в ближайшее время разразится мировой кризис из-за нехватки энергоресурсов, и Украина, если не будет в союзе с Россией, рискует оказаться в числе деградирующих стран. Также, по его словам, при желании проживающих на Украине русских ее территории могут вернуться в состав России. Напомним, что российско-украинские отношения в последнее время переживают нелучшие времена из-за того, что президент Украины Виктор Ющенко распорядился форсировать вывод Черноморского флота из Севастополя, где он базируется на основе договоренностей, заключенных между двумя странами в 1999 году. Несмотря на то, что российский флот должен быть выведен в 2017 году, хотя предусмотрена и возможность пролонгации его пребывания, Ющенко 20 мая поручил подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия российско-украинских соглашений о пребывании ЧФ на украинской территории.

В ответ на подобные действий глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что "готовить выход Черноморского флота до истечения договора - это не тот подход, который мы хотели бы видеть от наших партнеров". В заявлении, которое он сделал после встречи в Санкт-Петербурге президентов Дмитрия Медведева и Виктора Ющенко, особо подчеркивается, что односторонние шаги, которые предпринимаются вопреки договорам, "не добавляют стабильности в отношениях".

Стоит отметить, что на Украине в последнее время также звучат довольно жесткие заявления. В частности, украинские националисты угрожают распродать Черноморский флот по частям, если Россия откажется его вывести после 2017 года. "Если РФ не выведет до 2017 года Черноморский флот с территории Крыма, то Украина будет иметь полное право его продать, ведь во время развала СССР флот должен был бы отойти Украине", - заявил заместитель главы партии Конгресс украинских националистов Владимир Борейчук.

комментарии

Ответить: