партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Ракетный щит России укрепят деньгами

прочитано 3512 раз

Развитие Ракетных войск стратегического назначения является одной из главных задач, стоящих перед Россией. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ

"Очевидно, что наша задача в ближайшие годы - сделать так, чтобы РВСН получили все необходимое финансирование, чтобы соответствовать современному уровню угроз, той ситуации, которая сегодня существует на планете", - приводит РИА "Новости" слова Медведева.

Российский президент признал, что в 90-е годы двадцатого века ракетные войска страны находились "на голодном пайке". "За последнее время движение вперед наметилось, и наша задача - не сбавлять обороты: и финансирование находить, и обучение проводить, чтобы работа на таких серьезных ракетных комплексах была и полноценной, и комфортной", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Российский лидер пообещал, что в ближайшее время Ракетные войска стратегического назначения и другие подразделения вооруженных сил, находящиеся в постоянной готовности, получат 25 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на повышение денежного довольствия военнослужащих. Командованию предстоит составить списки офицеров, которые получат дополнительные деньги.

"Техника техникой, но самое главное - люди, которые работают. Поэтому хотелось бы вернуться к идее, которая уже сформулирована, - о дополнительном денежном довольствии для отдельных частей, видов войск, офицеров, - отметил президент. - Части РВСН в преимущественном порядке должны будут получить это денежное содержание".

Напомним, что в четверг Дмитрий Медведев посетил 54-ю ракетную дивизию стратегического назначения, расквартированную в городе Тейково Ивановской области. Этот визит стал первой рабочей поездкой нового президента России. Отметим, что Тейковское ракетное соединение первым в стране получило на вооружение усовершенствованные комплексы "Тополь-М", которые отличаются повышенной надежностью, скоростью полета и сложностью траекторий ракет, что делает их непредсказуемыми для противника.

Отметим, что в последнее время США готовятся разместить в Восточной Европе, в непосредственной близости от границ России, элементы системы противоракетной обороны. Как писали ранее Дни.Ру, на военной базе в Чехии предполагается установить радиолокационную станцию, а в Польше – десять ракет-перехватчиков.

комментарии

Ответить: