партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
Политика

Рейтинг Буша упал ниже минимума

прочитано 3442 раза

Согласно данным опроса, который провели влиятельное издание Washington Post и телекомпания ABC, подавляющая часть американских граждан весьма скептически относится к курсу, по которому нынешнее руководство Белого дома ведет их страну.

ПО ТЕМЕ

В частности, 82% респондентов из 1122 уверены, что США развиваются в неправильном направлении, и лишь 16% придерживаются прямо противоположного мнения. Правда, о своей поддержке действий президента Буша заявили почти вдвое больше опрошенных – 31%, но по словам экспертов, это все равно самый низкий показатель его поддержки за последние годы. Две трети участников опроса политический курс нынешнего главы Белого дома в той или иной степени не разделяют.

Весьма настораживающими можно назвать результаты проведенного опроса для Республиканской партии, доверие к которой у избирателей пропало вместе с доверием к ее члену – Джорджу Бушу. 53% опрошенных американцев считают, что с решением проблем Соединенных Штатов лучше справится Демократическая партия, и лишь 32% отдают свои симпатии республиканцам. Столь солидное преимущество над оппонентами демократы получили впервые за 15 лет, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. Тревожный звонок прозвучал и для кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна, который уступает обоим своим конкурентам из стана демократов - Бараку Обаме и Хиллари Клинтон. Если бы выборы главы государства состоялись сегодня, то преемник Буша проиграл бы Обаме со счетом 44:51, а Клинтон - 46:49. Помимо принадлежности к находящимся в опале республиканцам, одним из основных препятствий на пути Маккейна стал его преклонный возраст - почти две трети опрошенных считают, что он староват для потенциального главы государства.

С другой стороны, данные опроса показывают, что у Джона Маккейна есть и плюсы. Например, 71% респондентов полагают, что у него больше опыта, а 46% считают его сильным лидером. У Барака Обамы эти показатели равны 18 и 42%.

комментарии

Ответить: