партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Ирану подготовили "ядерный сюрприз"

прочитано 2675 раз

В ближайшее время Тегеран получит новые "позитивные" предложения международного сообщества, которые могут урегулировать ядерную проблему этой страны.

ПО ТЕМЕ

Проект документа подготовлен "шестеркой" международных посредников, куда входят Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия. "Эти предложения гораздо шире, они касаются и экономики, и вопросов безопасности в регионе, и доступа к современным технологиям", - цитирует РИА "Новости" высказывание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, международное сообщество пока не собирается ужесточать санкции в отношении Ирана. "Еще не истекли 90 дней, данные Тегерану для ответа на предложения "шестерки", и мы будем ждать реакции Ирана. Я не думаю, что эта реакция будет на 100% устраивать всех, но, тем не менее, идет подготовка дополнительных предложений Ирану", - подчеркнул Сергей Лавров.

Отметим, что во вторник иранский лидер Махмуд Ахмадинежад объявил о расширении программы по обогащению урана. Тегеран готовится запустить шесть тысяч "новых центрифуг", передают "Вести.ру".

Напомним, что несколько дней назад иранские власти обвинили Великобританию в нарушении Договора о нераспространении ядерного оружия и незаконных поставках ядерных материалов Израилю. При этом Тегеран сообщил, что вопрос о прекращении урановой программы "ушел в прошлое". "Иран - страна, обладающая ядерными технологиями, и у нас нет причин отказываться от них", - подчеркнул Махмуд Ахмадинежад.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ