партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Берлускони приготовил Путину ужин

прочитано 4042 раза

Самолет президента России приземлился на итальянском острове Сардиния. Будущий премьер-министр Италии Сильвио Берлускони встретил Владимира Путина и пригласил к себе на виллу.

ПО ТЕМЕ

"В четверг на Сардинии у нас будет официальный ужин с Путиным, в котором он еще будет принимать участие в качестве Президента Российской Федерации. Вскоре после этого мы станем коллегами - премьер-министрами", - приводит РИА "Новости" слова Берлускони, прозвучавшие незадолго до начала мероприятия.

Президент России и будущий глава правительства Италии обсудили вопросы сотрудничества двух стран. Встреча прошла в дружеской атмосфере. Оба лидера беседовали по-английски, практически не прибегая к помощи переводчиков. "По-моему, в галстуке был только я один", - отметил пресс-секретарь будущего премьер-министра Италии Паоло Бонаюти. По его словам, Путин и Берлускони не затрагивали энергетику и компанию Alitalia. Однако российский президент проявил большой интерес к прошедшим в Италии парламентским выборам и настроению жителей страны в ходе предвыборной кампании.

Напомним, что коалиция правоцентристских сил во главе с Берлускони выиграла выборы, которые состоялись 13-14 апреля. Сторонники медиамагната получили большинство мест в обеих палатах национального парламента.

В ближайшее время президент Италии Джорджо Наполитано должен поручить формирование правительства Сильвио Берлускони, который займет кресло премьер-министра уже в третий раз. Политик пообещал, что стране предстоят масштабные реформы в сфере судебной системы, образования и здравоохранения, поэтому следующие несколько лет будут "очень сложными для Италии и потребуют от властей и народа исключительной силы".

На пресс-конференции во вторник Берлускони отметил, что его и Владимира Путина связывают дружеские узы, что должно благоприятно повлиять на отношения двух стран. В 2003 году российский лидер уже посещал Сардинию, которую назвал "шикарным местом". На вилле медиамагната президент РФ отдыхал три дня.

комментарии